Президент Татарстана о «Фабрике Предпринимательства»: - "Молодые предприниматели — это серьёзный резерв нашей республики"

Новости


Президент Татарстана о «Фабрике Предпринимательства»: - "Молодые предприниматели — это серьёзный резерв нашей республики"

Сегодня в Институте экономики и финансов КФУ состоялся Выпускной шестого сезона проекта «Фабрика Предпринимательства» с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, министра экономики РТ Артёма Здунова, ректора Казанского (Приволжского) Федерального Университета Ильшата Гафурова, основателя бренда «Экспедиция» Алексея Кравцова и владельца кондитерской фабрики Сергея Акульчева, а также крупнейших инвесторов и действующих предпринимателей региона.

В ходе мероприятия молодые представители бизнеса поочерёдно презентовали свои проекты. Организаторы школы правильного бега «I love running» озвучили бизнес-модель, направленную на популяризацию здорового образа жизни среди населения. Отличительной особенностью данного направления является совмещение силовых тренировок с изучением теоретической базы (лекции, онлайн-курсы). По словам выступающих, в следующем году школа бега планирует вовлечь в спорт около 3% населения Казани — 36 тысяч человек.

Рустам Минниханов отметил, что у данного проекта есть потенциал развития.

Далее выступила семья из Лениногорска, владеющая небольшой фабрикой по производству мебели из массива дерева. По их словам, основная проблема данного направления — высокая стоимость товара, низкая насыщенность рынка и длительное время исполнения. В свою очередь предпринимали готовы сбить рыночную цену в полтора раза и  доставить заказ в течение 2 недель.

По мнению Рустама Минниханова, для увеличения клиентской базы, а соответственно и дохода, необходимо применять современные декоративные элементы и расширять ассортимент товаров.

Проект интерактивной азбуки по изучению татарского языка презентовали предприниматели из Альметьевска. Специальные игрушки позволяют ребёнку самостоятельно изучать татарский язык в процессе игры. Себестоимость одной азбуки — 750 рублей, примерная розничная стоимость — 1500 рублей.

Рустам Минниханов отметил, что в республике активно поддерживаются все направления, связанные с применением интерактивных систем в образовательной сфере. "Главное — это интересный и постоянно обновляемый контент", - считает Президент РТ. Он дал поручение министру образования и науки РТ Энгелю Фаттахову изучить данное предложение.

Также в ходе встречи были представлены проекты по производству детской экологичной мебели из дерева, изготовлению аксессуаров из натуральной кожи, предоставлению комплексных услуг по очистке воздуха на предприятиях и пр.

По итогу Рустам Минниханов дал высокую оценку проведённой работе. "Татарстан готов оказывать всестороннюю поддержку авторам перспективных проектов, как на стадии планирования производства, так и в процессе реализации готового товара" - отметил он.

«Нам важно сформировать комфортную среду для представителей малого и среднего бизнеса. Сегодня рынок открыт для всех желающих, но там нужен конкурентный продукт: и по качеству, и по цене. Мы ждём от вас прорывных идей, а в свою очередь будем активно помогать в их реализации», — заверил Президент РТ.

По мнению Рустама Минниханова, предпринимательские навыки нужно развивать у ребёнка со школьной скамьи. «Молодые предприниматели — это серьёзный резерв нашей республики. Нужно вовлекать в эти процессы инициативных ребят, поддерживать их. Мы будем системно заниматься этими вопросами», — подчеркнул Президент РТ.

В завершение мероприятия Рустам Минниханов вручил награды финалистам образовательного проекта, которыми стали:

Казанская зона: Команда «Первая» (вентиляционная система),

Закамская зона:  Команда «Вэлсон» (производство мебели из дерева),

Номинация «Лучшая защита проекта» — Мастерская Gali

Номинация «Приз зрительских симпатий» — ВОЛЬПИ-мебель

Фабрика предпринимательства – проект, реализованный совместно Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Министерством экономики Республики Татарстан при поддержке Представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе, миссия которого заключается в популяризации предпринимательства.

Всего мероприятия «Фабрики Предпринимательства» посетили более 17 тысяч человек. Более 2000 человек прошли обучение. Было запущено более 200 компаний.

Понравилась статья?

img/inon/f.png img/inon/insta.png img/inon/vk.png img/inon/yotb.png

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий