Выпускной 7 сезона Фабрики Предпринимательства

Новости


Выпускной 7 сезона Фабрики Предпринимательства

26 мая в здании Сбербанка на Бутлерова 44 прошел выпускной 7-го сезона Фабрики Предпринимательства.
Фабрика в часть Всероссийского дня предпринимательства подарила Республике новых предпринимателей, увлечённых новыми идеями и созданием своего бизнеса, а главное – готовыми внести значительный вклад в улучшение бизнес-структуры России. В зале стояла настолько радостная и теплая атмосфера, что уйти равнодушными не представлялось возможности.
Свои проекты представили выпускники Фабрики СТАРТ из городов Казань, Альметевск и Набережные Челны, Школьной Фабрики и Фабрики PRO.
В качестве почетных гостей выступили: Министр экономики РТ Артем Алексеевич Здунов, уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Нагуманов Тимур Дмитриевич, депутат государственного совета 5 созыва, председатель комитета государственного совета РТ по экономике инвестициям и предпринимательству Бурганов Рафис Тимерханович, а также заместитель управляющего отделения БАНК ТАТАРСТАН, представитель Сбербанка Волостнов Дмитрий Владимирович.

Это было значимое и яркое событие, которое, безусловно, останется в памяти как у наставников, так и у самих выпускников. А о том, как это было, расскажут сами финалисты Фабрики.


1. Каюрина Валерия | г. Казань | дизайн интерьеров жилых и нежилых помещений, ландшафтный дизайн.

Валерия
   
На “Фабрику предпринимательства” я решила прийти по совету одного из прошлых фабрикантов и через наставника Радика Абдрахманова, он сказал, что проект даст мне тот рост, который мне необходим, и вот я здесь. 

Огромный вклад в развитие моего проекта внесли наставники, которые не позволили мне распыляться. Были наставники, которые направляли меня в продажах. Они настаивали, что продажи - это моё, хотя моя творческая натура поначалу сопротивлялась. В итоге я прислушалась, и мои результаты выросли в десятки раз. 

Будущим участникам я хочу пожелать не лениться, не ныть, и самое главное – работать. 


2. Никонов Тимур | г. Набережные Челны | директор компании 2ГИС Закамье 




Попав на “Фабрику предпринимательства”, я в очередной раз убедился, что случайности не случайны. Я увидел команду под руководством Айдара Нафисовича, почувствовал их энергию, понял, что наши взгляды совпадают. Потом уже в Казани увидел, насколько значим этот проект, ощутил масштаб и уже не мог сдержать свое желание развивать этот проект в закамском регионе. 

Если на первом этапе были проекты "купи-продай", то сейчас ребята выходят на уровень своего производства, а именно создания продукта. Я считаю, что в этом "Фабрика" преуспела. 

У нас есть ребята, которые занимаются вышивкой на одежде, на полотенцах... Это очень актуально. Ведь у нас много спорстменов, им всем нужна форма, экипировка с инициалами. 

В основном реализуются проекты тех ребят, у которых уже есть опыт и  компетенция в выбранном направлении. Это те люди, которые осознанно выбрали свою нишу, а "Фабрика" даёт им необходимые инструменты для достижения своей цели. 


3. Камалова Анастасия | г. Набережные Челны | Сервис подарков “JOX BOX” 


Настя Камалова


Увидела в интернете объявление о наборе на "Фабрику". Пришли на отборочный тур, рассказали о своем проекте. “Фабрика предпринимательства” помогла нам стать более активными в социальной и общественной жизни города. Мы стали принимать участие в городских мероприятиях (в "СтудВесне", "Мисс и Мистер" НГПУ, так же были партнерами конкурса “Бриллиантовая невеста”). Кроме того, на "Фабрике" мы обросли необходимыми связями для нашего бизнеса. 

Будущим предпринимателям я хочу посоветовать презентовать свою идею именно здесь. Выберите направление по душе и дерзайте! 


4. Шавалиев Дилюс Расимович | г. Казань | Директор некоммерческой организации «Гарантийный фонд» РТ 




С проектом “Фабрика предпринимательства” я знаком с самого начала. О его создании я узнал от Айдара Булатова. А реализация самой концепции уже формулировалось в какой-то степени и при моем участии.  

Отличие этого проекта от других в том, что здесь не только дают теорию, но и делают всё возможное, чтобы у участников появились видимые результаты. Как итог - создание рабочего бизнеса. Я считаю, что этот проект абсолютно уникален. 

Молодые ребята на "Фабрике" начинают создавать свое дело, это главное! Возможно, что через год или два они сменят направление, но у них уже есть нужные знания и хорошая практика для ведения бизнеса. Важно, чтобы загорелась предпринимательская жилка, которая есть в учениках, пришедших на "Фабрику". 

Стать успешным предпринимателем можно, но только через большой труд. Это нужно осознавать. Здесь мы не играем. Своему делу необходимо уделять время каждый день, 24 часа в сутки! И если у вас есть желание стать предпринимателем, зарабатывать большие деньги, есть понимание, что это большая работа, то вам прямая дорога на "Фабрику предпринимательства"! Здесь вас научат действовать, идти вперед и не сдаваться!


5. Садикова Камиля | г. Казань | Руководитель направления «Фабрика Старт» 




В потоке этого года меня удивила моя выпускница, лидер нашего проекта: ей всего 22 года и на "Фабрике" она всего за два месяца заработала 1 миллион рублей! Это реальный кейс этого сезона и каждый, кто будет работать, сможет достигнуть такого же результата.

У нас на "Фабрике" бывает такой период – экватор – когда многие начинают расслабляться. В этот момент надо максимально включаться в дело, ведь на восьмой неделе проекта начинается новая волна: участники садятся за один стол с наставниками и с экспертами, и вот тогда как раз и приходит осознание всего того,  что здесь происходит. Главное, я думаю, при прохождении "Фабрики" - терпение и труд. И обязательно вера в себя! 


6. Петровы Гузель и Алексей | г. Альметевск | (Зюзякины Юлия и Евгений, Шакиров) | проект ЖИВА 



Хочу отметить, что на проекте хорошие обучающие семинары и вебинары. Лени тут не место. Порой не хочешь, но всё равно делаешь, чтобы прийти к цели, которую наметил. Теперь же у нас готовое производство, полностью оптимизированное под наши нужды. 

Будущим участникам хочу сказать: верьте в свой проект и не принимайте критику близко к сердцу. В нас с первого раза не поверили, да и образец, который мы представляли на презентации был еще сырым. Мы расстроились, конечно. Но это дало нам толчок проработать концепцию до конца и создать то, что сейчас вы видите сейчас.


7. Видинеева Софья Сергеевна | г. Набережные Челны |  Мастерская SOFI 




Я сказала маме, что я хочу научиться зарабатывать и попросила её найти мне какой-нибудь проект. И вот теперь я на "Фабрике". Мне очень понравилось делать задания, которые нам задавали, мне нравится делать свой товар. Хочу пожелать новым участникам, чтобы они не отчаивались, если у них что-то не получается с первого раза. Пусть они попробуют еще, не надо так просто сдаваться. 


8. Шевченко Ян Владимирович | г. Казань | Директор студии разработки игр и проекта для виртуальной и дополненной реальности 




Когда меня пригласили на "Фабрику", я еще не до конца понимал идею проекта. А сейчас у меня три ученика с IT направлением. Исходя из своего опыта, я помогаю им базировать свой бизнес на информационных технологиях. На "Фабрике" есть возможность пообщаться с потрясающими наставниками, познакомиться с единомышленниками. Здесь как нигде появляются бизнес возможности, многие даже находят первых заказчиков на "Фабрике".  

Самое главное, что нужно отметить: не надо считать, что жизнь закончена, если вдруг не получилось. Для многих тяжело дается период разочарования в себе и в том направлении, который он выбрал. На самом же деле, если не получился бизнес, нужно идти в эту сферу и поработать там наемным работником, узнать закулисье бизнеса, посмотреть изнутри. У молодых ребят много энергии, но нет опыта. Поэтому стоит понимать, что придется пробовать еще много-много раз.


Фото-отчет доступен в нашей группе ВК

Понравилась статья?

img/inon/f.png img/inon/insta.png img/inon/vk.png img/inon/yotb.png

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий